Seadas%2C+il+dolce+tipico+sardo
mammeincucinait
/ricetta/seadas-dolce-tipico-sardo/amp/

Seadas, il dolce tipico sardo

Ecco come preparare uno dei dolci sardi più golosi e famosi in tutta Italia e non solo, le Seadas conosciute anche con il nome sevada.

Fino a qualche decennio fa era il pasto dei pastori sardi che lo usavano come un secondo piatto, oggi invece è diventato il dolce più noto e amato della Sardegna. Chi è stato anche solo per una volta in terra sarda, non può non amare le favolose seadas, il dessert sardo per eccellenza.

Formaggio e miele, sono questi i due ingredienti principali delle seadas, un dolce tipico sardo, questi dolci dalla forma circolare devono essere gustate caldi per apprezzare a pieno il formaggio e il dolce un po’ amarognolo del miele di corbezzolo, ma se dovesse risultare con un gusto troppo forte si può usare qualsiasi altro miele.

 

.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago