Stai cercando una ricetta veloce e sfiziosa per una cena in compagnia dei tuoi amici? Queste scrocchiarelle sono quello che stai cercando!
Una cena veloce con gli amici di una vita o gli affetti più cari, sfiziosa, comoda e semplice, per passare qualche ora in compagnia dopo una giornata di lavoro stressante: un piccolo piacere delle vita a cui è impossibile rinunciare!
Per evitare di ordinare la solita pizza già pronta dal ristorante, perché non cimentarvi in una ricetta semplicissima, veloce ma deliziosa che potete preparare in anticipo e tirare fuori all’ultimo momento senza faticare?
Queste golose scrocchiarelle croccanti sono esattamente il piatto che fa al caso vostro. Le potete preparare con tutta calma il giorno prima e presentarle in tavola stupendo tutti i vostri ospiti con effetti speciali, pur essendo una ricetta molto semplice, buona e genuina, che metterà d’accordo tutti, anche i palati più difficili.
Il bello di questa deliziosa focaccia schiacciata croccante è che potete abbinarla a ciò che più vi piace. Una volta realizzata la base semplice, la potete mangiare accompagnandola con salumi, formaggi ma anche verdure, per chi le preferisce o segue un regime alimentare vegetariano. Vi basterà concentrarvi sull’impasto, rigorosamente fatto in casa.
Ricetta per 4 persone
Tempi di preparazione: 10 minuti + 10 ore di lievitazione
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 10 ore e 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Le focaccine scrocchiarelle sono gustose al naturale, ma potrete aggiungere all’impasto delle olive nere denocciolate oppure dei capperi!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…