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Scopri come preparare il RISO CON POLLO AL CURRY perfetto, basta seguire questi semplici passaggi

Una ricetta davvero molto facile e veloce, ma dal sapore esotico e ricercato. L’unione del riso e del pollo è un accostamento molto popolare, soprattutto nella cucina asiatica, con l’aggiunta di spezie ed aromi sempre diversi e particolari.

In questa ricetta cuciniamo il pollo direttamente con il latte di cocco: ingrediente estremamente popolare nelle ricette della cucina orientale, ma poco sfruttato nel nostro paese, soprattutto per le ricette salate.

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RISO BASMATI CON POLLO AL CURRY E LATTE DI COCCO

(foto di Federica)

In questa preparazione il latte di cocco è l’ingrediente principale ed essenziale, che stempera con la sua dolcezza il gusto piccante dato dal curry e rende il riso cremoso e delicato. Un piatto unico, dai profumi orientali e i sapori delicati, perfetto per essere preparato sia per il pranzo che per la cena.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 160 g di riso basmati
  • 400 g di pollo
  • 350 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di curry
  • q.b. farina 00
  • q.b. olio di semi
  • q.b. sale
(foto di Federica)

Preparazione:

  1. Mettete a bollire una pentola d’acqua leggermente salata nella quale andrete a cucinare il riso basmati. Quando sarà cotto, scolate e lasciate il riso da parte. Nel frattempo tagliate il pollo a pezzettini. Infarinate leggermente i pezzetti di pollo e metteteli in
    una padella antiaderente con un filo di olio di semi e un pizzico di sale. Lasciate il pollo a rosolare leggermente, mescolando di tanto in tanto.
  2. Quando il pollo sarà ben scottato da entrambi i lati e si sarà cucinato per qualche minuto, versate all’interno della padella 300 ml di latte di cocco e uno o due cucchiaini di curry. Mescolate bene il tutto e lasciate a cucinare a fuoco dolce fino a quando il latte non comincerà ad evaporare gradualmente.
  3. Aggiungete il riso nella stessa padella del pollo e mescolate. Unite infine gli ultimi 50ml di latte di cocco e mescolate, facendo evaporare leggermente per gli ultimi minuti e fino a quando la consistenza del riso e del pollo sarà cremosa e uniforme.

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Trucco da mamma:

Variate leggermente le dosi del curry in base a quanto volete che sia presente la sua nota speziata all’interno della ricetta. Ricordatevi comunque che il sapore del latte di cocco è molto delicato, quindi vi consiglio di non eccedere con il curry per non andare a coprire troppo la dolcezza del cocco, e lasciando che sia quest’ultimo il vero protagonista di questa ricetta.

Federica

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