La pasta con le zucchine è un primo piatto davvero comune, tutte le mamme, almeno una volta l’hanno preparata, per un pranzo veloce o una cenetta dell’ultimo minuto. Le zucchine infatti rappresentano una verdura che si prepara in poco tempo, basta spadellarle in padella e il gioco è fatto, gustose, saporite, soprattutto se impreziosite da spezie e il nostro tanto amato olio extravergine di oliva.
Spesse volte però capita di portare a termine un piatto di pasta con le zucchine un tantino secco, per conferire la cremosità, senza aggiungere la panna al condimento, esiste un trucco davvero geniale, scopriamo insieme di cosa si tratta.
LEGGI ANCHE –> PASTA ALLA SICILIANA, per i pranzi estivi non c’è piatto più gettonato
Un primo piatto davvero leggero, altamente digeribile, espresso, da portare a tavola per un pranzo all’insegna del gusto, oggi vi diremo come preparare la pasta con le zucchine senza aggiungere la panna, eppure super cremosa.
Il primo trucco da mettere in pratica è quello di usare delle zucchine romanesche, infatti le zucchine più chiare rispetto a quelle verdi scuro contengono meno acqua, risulteranno sicuramente più croccanti alla cottura.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> RISOTTO CREMOSO, SENZA BURRO, a base di zucchine e stracchino: la ricetta di Benedetta Rossi
Trucco da mamma:
Potete sostituire la ricotta con un formaggio spalmabile a scelta, ormai ce ne sono di ogni tipo, optate per quello che vi piace di più, purché la consistenza somigli a quella della ricotta, molto morbida e fresca.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…