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Metto tutto in teglia, la faccio sempre a pranzo 🍽 basta un po’ di zucca, il resto è puro 😋 sapore!

Ecco cosa puoi preparare con la zucca! Ti serve una teglia e pochissimi ingredienti e senti che bontà, tutti ti ringrazieranno.

La zucca è protagonista di tantissime ricette, non solo salate, ma anche dolci. Piace a tutti, molto versatile, impossibile non approfittarne in questa stagione! Tutte noi la desideriamo, per questo oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta speciale, si prepara facilmente.

(Canva photo)

Ti basteranno pochissimi ingredienti e una teglia da forno e la schiacciatina di zucca sarà in tavola. Sfiziosa, piccante e croccante in superficie che potrai preparare a pranzo e accompagnare con dei salumi o formaggi, oppure come finger food. Cosa aspetti! Scopri subito la ricetta!

Schiacciatina di zucca con peperoncino: semplicissima e gustosa

La schiacciatina alla zucca è una ricetta semplice e veloce da preparare, pochissimi e semplicissimi step per un piatto da urlo!

(Canva photo)

Potrai servirla anche a spicchi o a pezzi e così l’aperitivo sarà ancora più invitante. Ma ti possiamo garantire che se la porti con te la potrai gustare in ufficio a pranzo!

Abbiamo pensato di condire la schiacciatina con peperoncino e rosmarino, ma puoi anche osare con del formaggio fresco, piuttosto che con cipolle. Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti subito all’opera! Nel frattempo ti lasciamo la ricetta della lasagna alla zucca, impossibile resistere a tanta bontà!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di zucca
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 250 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 150 g di farina 0
  • 30 g di di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di pecorino romano
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  1. Iniziamo subito a lavare la zucca dopo averla sbucciata ed eliminato filamenti e semini.
  2. Grattugiamola e trasferiamola in una ciotola e aggiungiamo la farina, l’uovo, l’olio, l’acqua, mescoliamo in fretta, aggiungiamo poi i due formaggi grattugiati, mescoliamo per bene. Dovremmo ottenere un composto omogeneo.
  3. Copriamo con la carta forno una leccarda, versiamo subito il composto di zucca, stendiamo per bene, aiutiamoci con una spatola e aggiungiamo un po’ di olio extra vergine di oliva.
  4. Inforniamo in forno caldo e facciamo cuocere a 180° per 30 minuti, gli ultimi minuti aggiungiamo sulla superficie un filo di olio extra vergine di oliva, il rosmarino, sale e pepe, proseguiamo poi la cottura. Sforniamo e serviamo.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi impostare gli ultimi minuti di cottura la funzione grill, la schiacciatina sarà più croccante! Se dovesse avanzare, puoi gustarla anche il giorno dopo, mettila in un contenitore a chiusura ermetica e lascia in frigo per un giorno al massimo. Riscalda prima di servirla.

Virgilia Panariello

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