La scarpaccia camaiorese è una torta salata leggera e a base di zucchine facile da preparare ed ideale da servire in estate: scopri la ricetta tradizionale toscana.
Una ricetta tipica della tradizione culinaria contadina toscana, in particolare della città di Camaiore sul litorale della Versilia: è la scarpaccia camaiorese, una torta salata a base di zucchine e fiori di zucca.
Prende questo insolito nome dal suo aspetto che assomiglia a una vecchia scarpa consumata e detto così potrebbe apparire poco invitante. Invece la scarpaccia è squisita perché assomiglia a una sorta di cialda croccante a base di zucchine e farina che assumerà un colorito piuttosto abbronzato.
Per prepararla occorreranno le zucchine di color verde chiaro con i fiori di zucca all’estremità. Potremo consumarla come uno sfizioso antipasto ma anche per un aperitivo o offrirla come merenda ai nostri bambini. Ecco la ricetta semplicissima.
Se ti piacciono i piatti estivi scopri anche la ricetta della panzanella toscana.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…