Essendo un’insalata di solito si consuma cruda ma in questo caso la scarola ammollicata è cotta: ecco il contorno veloce che stupirà.
Di verdure ammollicate, ovvero preparate con la mollica del pane raffermo se ne possono preparare davvero tante. Semplici da realizzare sono anche molto gustose. Nello specifico la ricetta che vi proponiamo è la scarola ammollicata.
Trattandosi di un tipo di insalata, nello specifico una varietà di indivia, solitamente si consuma cruda, ma esistono anche moltissime ricette per farla cotta visto che ben si presta a tale procedimento.
Tipica della stagione invernale, la scarola, o indivia, è un tipo di insalata buona sia cruda, che cotta e si può cucinare in tanti modi diversi: al forno, in padella, alla napoletana, imbottita, e così via.
Noi invece la prepareremo ammollicata, aggiungendo appunto, del pane raffermo, una manciata di capperi e una di olive. Il risultato sarà davvero superlativo. Un contorno veloce e squisito.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
Trucco da mamma:
Con questo metodo possiamo anche realizzare altre verdure come broccoli, verza, radicchio e via dicendo.
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