Tra le ricette veloci le scaloppine al vino bianco e prezzemolo sono senza dubbio un secondo ideale e che piacerà a tutti: si preparano in soli 10 minuti.
Se stiamo cercando una ricetta buona, nutriente e facile da preparare le scaloppine al vino bianco e prezzemolo sono una soluzione ottimale che risponde in pieno a questi requisiti. Un secondo di carne di vitello ideale da servire a tutta la famiglia.
Tenere e gustose le scaloppine di vitello al vino bianco e prezzemolo sono un jolly quando andiamo di fretta, velocissime da preparare e che faranno felici tutti quanti. Il consiglio è di scegliere una carne morbida perché in questo modo le scaloppine saranno molto più buone e facili da mangiare anche per i bambini.
Ecco la ricetta delle scaloppine al vino bianco e prezzemolo
Con pochi e semplici ingredienti in 10 minuti porteremo in tavola una ricetta a base di carne davvero deliziosa. Stiamo parlando delle scaloppine al vino bianco e prezzemolo, un’alternativa alle scaloppine al limone, altrettanto gustose, o a quelle più particolari con funghi e uva.
Un secondo piatto capace di accontentare tutti i palati. In questo caso abbiamo optato per fettine di vitello ma potremo anche preparare le scaloppine con fettine di arista di maiale o scegliere del petto di pollo tagliato sottile. Insomma nessuno ci vieterà di modificare la ricetta in base a quello che abbiamo in casa. Inoltre, non dimentichiamo di dare un’occhiata ai trucchi per fare scaloppine ancora più tenere e cremose.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 8 fette di vitello
- q.b. farina
- 30 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. sale
Preparazione
- Mettiamo una noce di burro sul fondo di una padella.
- Infariniamo le scaloppine e scuotiamo bene per eliminare la farina in eccesso.
- Quando il burro è sciolto adagiamo le scaloppine e lasciamo cuocere per 1-2 minuti girando da entrambi i lati.
- Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare, così da far formare un gustoso sughetto.
- Intanto facciamo un trito di prezzemolo.
- Quando la carne è quasi cotta saliamo da entrambi i lati. Spolveriamo sopra il prezzemolo e serviamo a tavola calda.
Trucco da mamma:
Possiamo servire le scaloppine al vino bianco e prezzemolo con del pane fresco e un’insalata di accompagnamento, altrimenti sono ottime anche con le patate al forno (qui puoi scoprire la cottura perfetta) o altrimenti in padella.