Rendi gustosa la tua cena, prova queste scaloppine ai funghi: aggiungi questo ingrediente ‘segreto’ e saranno cremosissime.
Ripresi ormai gli impegni a pieno ritmo, ogni giorno si vive sempre a mille. Una corsa continua contro il tempo che molto spesso ti fa rincasare stanca e senza forze. La tua giornata di certo non è finita, perché una volta rientrata dovrai subito pensare a cosa cucinare per tutta la famiglia.
Proprio per evitare di perdere ore ed ore ai fornelli, è importante avere a portata di mano qualche ricetta che sia golosa e veloce al tempo stesso. Fortunatamente, ottobre è un mese ricco di cose buone da preparare e con un pizzico di fantasia potrai portare in tavola delle vere specialità. Vuoi un esempio? Le scaloppine ai funghi! Provale subito e sarà un successo assicurato.
Scaloppine ai funghi, per farle cremose è questo l’ingrediente segreto da aggiungere
Le scaloppine sono un tipico secondo piatto di carne o di pollo che non passa mai di moda. Sono facile e veloci da preparare, ma soprattutto possono essere realizzate in tantissimi modi. La versione classica è quella al limone, poi c’è quella con il vino bianco e infine, quella perfetta in questo periodo, ossia le scaloppine ai funghi.
Per far si che le scaloppine ai funghi siano ancora più cremose, ti basterà aggiungere un 1 cucchiaio di maizena sciolta in acqua fredda e si formerà un sughetto delizioso. Vediamo gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta:
- 4 fette di carne per scaloppine
- 3 funghi porcini
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- Sale
- Prezzemolo
- Aglio
- Pepe
- Olio
Procedimento:
- Per prima cosa dedicati alla pulizia dei funghi porcini. Con un coltellino elimina la parte terrosa e con un panno umido pulisci l’intero fungo;
- Una volta fatta questa operazione tagliali a fettine non troppo sottili;
- In una padella versa l’olio, aggiungi l’aglio e non appena inizierà a sfrigolare unisci i funghi;
- Lasciali ammorbidire per qualche minuto e regola di sale e pepe;
- Tieni da parte;
- Nella stessa padella fai sciogliere il burro;
- Aggiungi le fettine di carne e lasciale rosolare da entrambi i lati;
- A questo punto in una ciotola mescola maizena ed acqua fredda;
- Non appena le fettine di carne saranno ben rosolate aggiungi il brodo e la maizena sciolta precedentemente;
- Mescola e unisci anche i funghi per fare insaporire il tutto;
- Infine, aggiungi del prezzemolo tritato e prosegui la cottura fin quando il sughetto non si sarà ristretto.
Ed ecco che le tue scaloppine cremose ai funghi sono pronte per essere servite e gustate. Buon appetito!