Sarde+come+le+faceva+la+nonna%2C+il+pesce+fresco+di+Venezia
mammeincucinait
/ricetta/sarde-cucinate-come-faceva-nonna/amp/

Sarde come le faceva la nonna, il pesce fresco di Venezia

Uno dei piatti più amati a Venezia. Le sarde in saor sono un’istituzione e vengono abitualmente cucinate nei momenti di festa tra amici e parenti. Ecco a voi la ricetta della nonna.

Questo piatto, è antichissimo, risale infatti al 1300 e si ritiene sia nato dalla volontà dei marinai di conservare il pesce per lunghi periodi. Grazie all’aceto e alla cipolla infatti, si poteva avere il pesce fresco per diversi giorni.

Oggi questo piatto viene cucinato la sera della festa del Redentore, tanta è la sua importanza. Prepariamo insieme le sarde in saor! 

Redazione

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago