Sanguinaccio+dolce%3A+la+ricetta+super+facile+con+il+Bimby
mammeincucinait
/ricetta/sanguinaccio-dolce-bimby/amp/

Sanguinaccio dolce: la ricetta super facile con il Bimby

Prepariamo insieme la ricetta del sanguinaccio dolce con il Bimby. Un dolce perfetto per il Carnevale che si può realizzare in modo super semplice.

Chi ama i dolci di Carnevale, conoscerà sicuramente il sanguinaccio al cioccolato. Un dolce tipico del napoletano che, nonostante il nome, ha solo ingredienti golosi e ovviamente dolci.

(Adobe Stock photo)

Si tratta di un’idea simpatica (e ovviamente golosa) per gustare qualcosa di cremoso, che sappia di cioccolato e che abbia al contempo un nome spiritoso che poco si abbina al dolce in questione ma che di certo, forse proprio per questo, rimane ben impresso nella mente.

La ricetta del sanguinaccio con il Bimby

Amanti del cioccolato al rapporto. Questa ricetta, infatti, è perfetta per chiunque ami il sapore del cioccolato e ovviamente le creme.

(Adobe Stock photo)

Per realizzarla ci sono diverse ricette con alternative di ogni tipo. E tra le tante ci sono ovviamente anche quelle per chi ha il Bimby. Un modo per realizzare ancor più semplicemente questo dolce.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di raffreddamento: 30 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di latte
  • 125 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 10 g di amido di riso
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bacca di vanillina

LEGGI ANCHE -> Torta al latte: super cremosa grazie a questo ingrediente

Preparazione:

  1. Iniziamo mettendo il cioccolato fondente nel boccale del Bimby, impostando la velocità 9 per dieci secondi. In questo modo il prodotto si triterà a puntino.
  2. Aprire il boccale, mescolare per bene il fondo e aggiungere lo zucchero impostando la velocità 10 per dieci secondi.
  3. Aggiungere il cacao amaro, la farina, l’amido di riso, il latte e la vaniglia. Chiudere il boccale ed impostare a velocità 4 per circa 20 minuti selezionando il tutto l’opzione 90 gradi.
  4. Il sanguinaccio è finalmente pronto. Basta farlo raffreddare e servirlo.

LEGGI ANCHE -> Crema di ricotta al caffè: pronta in 5 minuti e super buona!

Trucco da mamma

Per rendere la ricetta ancor più particolare si può aggiungere agli ingredienti della polvere di cannella o qualche altra spezia che si ama in modo particolare. Un esempio che donerà certamente un tocco ancor più frizzante è senza alcun dubbio il peperoncino. Basta dosarlo in base alle proprie esigenze.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago