Sanguinaccio dolce: la ricetta super facile con il Bimby

Prepariamo insieme la ricetta del sanguinaccio dolce con il Bimby. Un dolce perfetto per il Carnevale che si può realizzare in modo super semplice.

Chi ama i dolci di Carnevale, conoscerà sicuramente il sanguinaccio al cioccolato. Un dolce tipico del napoletano che, nonostante il nome, ha solo ingredienti golosi e ovviamente dolci.

ricetta sanguinaccio bimby
(Adobe Stock photo)

Si tratta di un’idea simpatica (e ovviamente golosa) per gustare qualcosa di cremoso, che sappia di cioccolato e che abbia al contempo un nome spiritoso che poco si abbina al dolce in questione ma che di certo, forse proprio per questo, rimane ben impresso nella mente.

La ricetta del sanguinaccio con il Bimby

Amanti del cioccolato al rapporto. Questa ricetta, infatti, è perfetta per chiunque ami il sapore del cioccolato e ovviamente le creme.

ricetta sanguinaccio bimby
(Adobe Stock photo)

Per realizzarla ci sono diverse ricette con alternative di ogni tipo. E tra le tante ci sono ovviamente anche quelle per chi ha il Bimby. Un modo per realizzare ancor più semplicemente questo dolce.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di raffreddamento: 30 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di latte
  • 125 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 10 g di amido di riso
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bacca di vanillina

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Preparazione:

  1. Iniziamo mettendo il cioccolato fondente nel boccale del Bimby, impostando la velocità 9 per dieci secondi. In questo modo il prodotto si triterà a puntino.
  2. Aprire il boccale, mescolare per bene il fondo e aggiungere lo zucchero impostando la velocità 10 per dieci secondi.
  3. Aggiungere il cacao amaro, la farina, l’amido di riso, il latte e la vaniglia. Chiudere il boccale ed impostare a velocità 4 per circa 20 minuti selezionando il tutto l’opzione 90 gradi.
  4. Il sanguinaccio è finalmente pronto. Basta farlo raffreddare e servirlo.

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Trucco da mamma

Per rendere la ricetta ancor più particolare si può aggiungere agli ingredienti della polvere di cannella o qualche altra spezia che si ama in modo particolare. Un esempio che donerà certamente un tocco ancor più frizzante è senza alcun dubbio il peperoncino. Basta dosarlo in base alle proprie esigenze.

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