I sandwich di melanzane farciti con la provola sono davvero irresistibile, seguite i nostri consigli per prepararli alla perfezione.
Il contorno sfizioso e facile da preparare che vi porterà via poco tempo. E’ versatile e potete gustare così accompagnando con delle polpettine, salsicce o involtini di carne, per non parlare di salumi e formaggi.
Abbiamo scelto come farcitura la provola, ma se volete potete aggiungere del prosciutto cotto a fette. Ecco la ricetta furba da poter preparare quando vorrete e delizierete tutti a tavola.
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SANDWICH DI MELANZANE fritte
La ricetta che vi stiamo proponendo è un pò diversa dalla solita parmigiana di melanzane, una versione non classica ma altrettanto gustosa. In alternativa alla provola potete utilizzare la fontina, o il fiordilatte. Il segreto per rendere questo contorno ancora più gustoso e aggiungere del parmigiano grattugiato al pan grattato. Indossate il grembiule e mettevi subito ai fornelli.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 150 g di provola affumicata
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Preparazione:
- Iniziate a lavare le melanzane, asciugatele per bene poi non sbucciatele, eliminate l’estremità, tagliate a rondelle sottili.
- Mettete in due ciotole separate le uova ben sbattute con un pò di sale e poi in un’altra il pan grattato con il parmigiano, mescolate per bene.
- Su ogni fetta di melanzana mettete un pò di provola e coprite con l’altra melanzana e passatela prima nella ciotola con le uova e poi nel pan grattato, che dovrà aderire per bene.
- Riscaldate una padella con abbondante olio e quando sarà ben caldo friggete le melanzane e man mano adagiate su un piatto con carta assorbente da cucina. Servite su un piatto da portata e servite.
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Trucco da mamma:
In alternativa potete cuocere le melanzane impanate nel forno, adagiando le melanzane in una teglia con carta da forno.