I saltimbocca di pollo sono una variante della classica ricetta alla romana, veloce e ideale per una cena saporita e al volo.
Solitamente preparati con carne di vitello abbiamo provato un’alternativa davvero golosa a base di carne bianca: i saltimbocca di pollo si cucinano sempre alla romana, ma utilizzando fettine sottili di pollo.
Un secondo piatto semplice da preparare ma davvero ricco di gusto e perfetto quando siamo di fretta per portare in tavola un piatto buono ma al tempo stesso veloce. Scopriamo come si preparano questi gustosi saltimbocca alternativi.
Fettine sottili di pollo, prosciutto, e salvia, ed ecco serviti i saltimbocca alla romana. Una ricetta semplice e con la variante del pollo, al posto del vitello, che piacerà a tutta la famiglia.
Vi spiegheremo come preparare questo gustoso secondo piatto e creare anche una deliziosa salsina che potremo gustare con una fragrante fetta di pane. Un piatto saporito, grazie al prosciutto che preparerete in soli 20 minuti. Potrete accompagnare questo squisito piatto con un semplice contorno a base di insalata fresca, o altrimenti con una verdura cotta, dagli spinaci ai friarielli saltati in padellao le classiche cime di rapa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Il trucco per la riuscita di questa ricetta è di utilizzare fettine di pollo molto sottili, se non doveste averle potete battere la carne con un apposito batticarne per renderle più fine. Al posto del pollo si può utilizzare anche il tacchino, a patto di farselo tagliare dal macellaio sempre molto sottile.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…