Scopri come realizzare al meglio il salmone norvegese in alga nori di Csaba. Una ricetta semplice ma di sicuro effetto.
Il salmone norvegese in alga nori di Csaba Dalla Zorza è un secondo piatto davvero semplice e al contempo piacevole sia da vedere che da gustare. Si tratta infatti di una preparazione molto particolare, che non passa inosservata e che restituisce sicuramente tanto gusto.
Ecco, quindi, come realizzarlo in modo semplicissimo seguendo proprio la ricetta di Csaba. E tutto per portare a tavola un piatto diverso dal solito e, proprio per questo, da considerare speciale.
La ricetta del salmone norvegese in alga nori di Csaba
Questo secondo piatto richiede una particolare cura sia durante la preparazione che per la presentazione.
Ciò nonostante è tra quelli da prendere sempre in considerazione quando si hanno ospiti che si desidera stupire o, più semplicemente, si vuole preparare qualcosa di davvero particolare. Inoltre, se in piccole quantità, potresti pensare anche ad offrirlo come antipasto. Un modo ancor più particolare per sorprendere tutti con le tue doti in cucina.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 350 g di filetto di salmone senza pelle
- 150 g di miglio
- 120 g di yogurt greco
- 1 lime biologico
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 rapa bianca piccola
- 4 ravanelli
- 2 g di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 fogli di alga nori
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Iniziamo mettendo a cuocere il miglio per una ventina di minuti o, ancor meglio, per il tempo indicato sulla confezione.
- Nell’attesa, grattugiare la scorza del lime e metterla da parte.
- Spremerne anche il succo in una ciotola.
- Prendere il filetto di salmone e dividerlo in due parti uguali, pulendolo con cura.
- Aggiungervi aceto di riso, zenzero e pepe e massaggiarli su tutta la superficie.
- Prendere le alghe nori e avvolgervi dentro i filetti di salmone mettendoli a cuocere in padella per due minuti per lato. A questo punto tagliarli e disporli suo piatti.
- Tagliare a rondelle la rapa e i ravanelli.
- Versare lo yogurt in una ciotola e insaporirlo con succo di limone, sale e pepe.
- Scolare il miglio e condirlo con olio d’oliva e succo di lime.
- Aggiungere ai filetti di salmone il miglio, le verdure e completare con un cucchiaio di yogurt e la scorza del lime.
- Il piatto è finalmente pronto per essere gustato, sopratutto se con un contorno di peperoni gratinati al forno.
Trucco da mamma
Volendo, si può sostituire il lime con dell’arancia biologica. Il sapore cambierà ma rimarrà comunque gradevole, rivelandosi una piacevole variante. Inoltre questo piatto può essere realizzato anche in forno, gratinando il salmone con lo zenzero. Un ulteriore variante che non potrai non amare.