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Altro che salmone affumicato: a Natale 🎄 lo prepariamo così, coi pistacchi e…non ti dico 😋 oltre, scoprilo adesso!

Questo Natale sarà un gran successo a tavola, prepara il salmone in questo modo, non basta aggiungere i pistacchi, scopri subito la ricetta!

Basta poco in cucina, un po’ di fantasia, giocare con alcuni ingredienti, che comunemente utilizziamo, per poter servire un piatto da vero chef! Oggi infatti abbiamo pensato di proporti una versione diversa del salmone, un po’ più originale e raffinata.

(Adobe Stock photo)

Invece del solito salmone affumicato, servi a Natale il salmone a tranci con una granella di pistacchi e trito di verdure, credimi una goduria per il palato. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Salmone con pistacchi e verdure: piatto raffinato e veloce da preparare

Natale è quasi alle porte avere le idee chiare su cosa preparare è importante, spesso si portano in tavola sempre gli stessi piatti, ma ti possiamo garantire che basta poco per variare, questa ricetta ne è la prova.

(Canva photo)

Il salmone servito con delle verdurine e pistacchi tritati è una vera delizia, percepire tra un morso e l’altro la croccantezza dei pistacchi è davvero una goduria per il palato. Si tratta di un piatto molto semplice nella preparazione, ma allo stesso tempo sublime e raffinato. Chiunque ha la fortuna di assaggiarlo ti chiederà di fare il bis! Prova anche la pasta con il salmone cremosa, che si prepara senza panna!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 4 tranci di salmone
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchina
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. glassa di aceto balsamico
  • 2 foglie di alloro

Preparazione

  1. Iniziamo subito a pelare le carote, laviamo e tagliamo a dadini piccolissimi, poi facciamo lo stesso con la zucchina e il sedano. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo olio extra vergine di oliva, aggiungiamo carote, sedano, zucchine e una cipolla grattugiata e saliamo. Lasciamo rosolare e fiamma media, aggiungiamo dopo 5 minuti i tranci di salmone, lasciamo cuocere.
  2. Laviamo le due foglie di alloro e metà della quantità di pistacchi, si consiglia di tritare e aggiungile, non appena il salmone sarà cotto spegniamo. Serviamo nei piatti, mettendo come base la glassa di aceto balsamico, poi adagiamo il salmone con le verdurine.
  3. Infine aggiungi i restanti pistacchi e altra glassa di aceto balsamico. Accompagna con del pane e gusta.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi anche aggiungere delle mandorle tritate e doni un sapore più deciso al piatto!

Virgilia Panariello

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