Salmone+in+umido%3A+un+secondo+sano+e+gustoso+di+cui+ti+innamorerai%21
mammeincucinait
/ricetta/salmone-in-umido/amp/

Salmone in umido: un secondo sano e gustoso di cui ti innamorerai!

Il salmone in umido rappresenta un secondo che, se ben preparato, si rivela sia sano che gustoso. Scopriamo come prepararlo.

Durante l’inverno, poter gustare un buon piatto in umido rappresenta la possibilità di godere di qualcosa di buono e con il quale scaldarsi. Non per niente, tra i comfort food ci sono spesso piatti di questo genere.

(Adobe Stock photo)

Solitamente semplici da preparare sono infatti anche in grado di scaldare chi li mangia e di creare un momento davvero piacevole. Tra i tanti, uno che piace sempre a tutti è il salmone in umido. Ecco come realizzarlo al meglio.

La ricetta del salmone in umido

Il salmone è senza alcun dubbio un pesce poliedrico e che si presta a svariate preparazioni. Tra le tante, una tra le più semplici e sempre di grande effetto è il salmone in umido. Una ricetta semplicissima e che richiede circa mezz’ora.

(Adobe Stock photo)

Si tratta infati di un piatto che si prepara che non richiede chissà quale concentrazione e che per questo può diventare un classico da portare a tavola durante l’inverno.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di salmone sfilettato
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. paprika
  • q.b. acqua potabile (meglio se di bottiglia e con basso residuo fisso)
  • 1 bicchiere d’acqua
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale

LEGGI ANCHE -> Branzino al vapore con pomodorini: cena leggera e gustosa

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una padella antiaderente, versarvi un filo d’olio e aggiungere l’aglio lasciandolo dorare per un paio di minuti.
  2. Aggiungere le spezie ed un bicchiere d’acqua e lasciar andare per far insaporire il tutto.
  3. Inserire anche il salmone, lasciandolo andare fin quando non inizia a cuocersi.
  4. Girarlo e cuocerlo bene anche dall’altra parte aggiungendo eventuale acqua qualora dovesse asciugarsi.
  5. Servire ben caldo e con una spolverata di paprika. Da aggiungere solo se si desidera ottenere un sapore più forte.

LEGGI ANCHE -> Uova strapazzate all’ortolana: il secondo veloce e super gustoso

Trucco da mamma

Questo secondo piatto può essere servito anche con altre spezie o, volendo, con una salsa di pomodoro. Inoltre, si può scegliere di sostituire il salmone con altri pesci o di creare un mix a base di pesce spada e salmone.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago