Prepariamo insieme la ricetta del salmone in crosta di Benedetta Rossi. Un secondo semplice ma di grande effetto.
Ci sono ricette intramontabili e che prima o poi tutti ci troviamo ad assaggiare senza però avere la più pallida idea di come replicarle nella nostra cucina.
Una tra le tante è quella del salmone in crosta, un secondo leggero e gustoso che si prepara in poco tempo e che si presta a svariati abbinamenti e che oggi scopriremo come realizzare secondo la ricetta di Benedetta Rossi.
La ricetta del salmone in crosta di Benedetta Rossi
Per realizzare questa ricetta il consiglio è quello di partire da un trancio di salmone. In questo modo preparare la ricetta sarà molto più semplice.
Il tutto per un piatto che risulterà gustoso e sopratutto sano. Il salmone è infatti ricco di Omega3, motivo per cui è considerato benefico per la salute e adatto anche quando si è a dieta. Ecco, quindi, le dritte per prepararlo in crosta come Benedetta Rossi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 4 tranci di salmone
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 limone
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. semi di sesamo
Preparazione
- Iniziamo prendendo una ciotola e mescolando insieme l’olio, il succo di limone, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Mescoliamo il tutto per bene in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
- Spennelliamo quanto ottenuto sui tranci di salmone e ricopriamoli di sesamo, mettendone quanto se ne desidera gustare.
- Prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio extra vergine d’oliva e cuocere i tranci di salmone fino a quando non appaiono ben cotti.
- Servirli ancora caldi.
Trucco da mamma
Questa ricetta è realizzabile anche con la friggitrice ad aria. Per farlo basta infatti mettere a cuocere i tranci a 200 gradi per circa 20 minuti. Il risultato sarà super croccante e gustoso. Se non si ama il sesamo si può usare del pistacchio o qualsiasi tipo di granella o spezia che si apprezza in modo particolare. In alternativa il salmone sarà buono anche senza aggiunte. Un’altra ricetta simile e che risulta molto gradevole è quella del salmone al pistacchio.