Salmone con panatura croccante di Cristina Parodi, semplice e buono

Scopri come preparare il salmone con panatura croccante di Cristina Parodi. La ricetta semplice e veloce.

Per rendere più buono un secondo a base di pesce, spesso la chiave sta nella panatura. Oltre a renderlo più piacevole alla vista, ne esalta infatti il sapore rendendolo un piatto davvero gustoso.

salmone croccante cristina parodi
(Adobe Stock photo)

Ne è un esempio il salmone con panatura croccante. Un piatto davvero sfizioso e molto amato da Cristina Parodi che ne ha infatti illustrato la ricetta.

La ricetta del salmone con panatura croccante di Cristina Parodi

Ci sono ricette che sono particolarmente a cuore a chi le prepara e che con il tempo diventano quasi un cavallo di battaglia.

salmone croccante cristina parodi
(Adobe Stock photo)

Per Cristina Parodi, una tra queste sembra essere il salmone con panatura croccante. Un secondo davvero semplice ma che, proprio nella sua semplicità, racchiude un sapore davvero incredibile. Sapore che sarà reso ancor più buono dalla presenza della frutta secca.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di salmone abbattuto e tagliato a tranci
  • 40 g di pistacchi
  • 40 g di noci
  • 40 g di mandorle
  • 30 g di pinoli
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziare prendendo una padella antiaderente versandovi un po’ d’olio e tostando la frutta secca con l’aglio, il pane tagliato a cubetti e il rosmarino.
  2. Quando la frutta secca di raffredda, togliere aglio e rosmarino e frullare il tutto in modo da ottenere una specie di pangrattato.
  3. Prendere i tranci di salmone e impanarli nel trito appena ottenuto.
  4. Metterli a cuocere nella padella aggiungendole un po’ d’olio, se serve, e far andare solo per pochi minuti, in modo da mantenere il salmone crudo all’interno.
  5. In questo modo si otterrà una sorta di tataki rivisitato e ricco di gusto.

Trucco da mamma

Se non si ha del salmone abbattuto, la stessa ricetta si può realizzare cuocendolo per bene da entrambe le parti. Il sapore sarà comunque più che gradevole e si potrà contare su un secondo piatto particolare ed in grado di conquistare tutti. Proprio come per il salmone in crosta di Benedetta Rossi.

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