Dopo aver letto la nostra ricetta non comprerete più il sale aromatizzato, non è difficile basta poco, seguite passo passo i nostri consigli.
Talvolta la pigrizia prende il sopravvento, oppure i troppi impegni ci portano ad acquistare condimenti che si possono preparare a casa con estrema facilità.
Il sale per aromatizzare carne o pesce spesso si acquista al supermercato, perchè è comodo averlo in dispensa e utilizzarlo al momento opportuno, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è facile e veloce. La preparazione è rapida bisogna solo attendere un pò di tempo per far asciugare bene le spezie.
Noi di Mammeincucina vogliamo svelarvi un trucco basterà cambiare qualche ingrediente e utilizzare il sale aromatizzato in modi diversi, per carne, per pesce e patate. Sei pronta?
LEGGI ANCHE ->TORTA 7 VASETTI con patate, formaggio e mortadella FACILISSIMA
SALE AROMATIZZATO ecco come prepararlo
Basterà aggiungere qualche erba aromatica al sale e il condimento sarà pronto in pochi minuti. In questo modo ogni volta che volete aromatizzare carne, pesce io verdure basterà aprire la dispensa e prendere il barattolo di sale aromatizzato.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: \
Tempo di riposo: 12 ore
Tempo totale: 12 ore e 30 minuti
Ingredienti
Per carne e patate
- 250 g di sale grosso
- 10 g di aghi di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 5 foglie di salvia
- un cucchiaio di pepe nero
Per pesce e insalate
- 250 g di sale grosso
- buccia grattugiata di due limoni biologici
- un cucchiaio di pepe nero polvere
- un cucchiaino di timo
Preparazione:
- PER CARNE E PATATE. Procedete in questo modo, lavate le foglie delle erbe e lasciatele asciugare per almeno 12 ore, magari lo potete fare di sera, lasciatele su un canovaccio di cotone. In un boccale di un frullatore mettete le erbe e il sale, tritate per bene, dovrete ottenere un composto fine, ma non troppo. Mettete il composto su una leccarda da forno coperta di carta forno e fate asciugare bene. Trasferite poi nei vasetti di vetro sterilizzati e chiudete ermeticamente.
- PER PESCE. Dopo aver lavato le erbe dovete farle asciugare bene su un canovaccio di cotone. Lavate i limoni asciugate e grattugiate prestate attenzione a non grattare la parte bianca perchè è amara. In un boccale di un frullatore mettete il sale grosso, la buccia dei limoni, il timo senza la parte legnosa e il pepe, tritata e otterrete così un composto non troppo fine. Mettete su una leccarda o vassoio a far asciugare e poi mettete nei vasetti sterilizzati.
LEGGI ANCHE ->COME FARE LA LASAGNA PERFETTA: ricetta base e trucchi
Trucco da mamma:
Se volete potete aggiungere anche la scorza di arancia per la preparazione del sale aromatizzato per il pesce. Seguite i nostri consigli per sterilizzare per bene i vasetti.