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SALAME AL CIOCCOLATO LIGHT, senza cottura, senza sbattimento, super goloso

Un salame al cioccolato così non l’avete mai provato, non richiede cottura, la preparazione è davvero facile, con un basso contenuto calorico. Immergiamoci insieme in questa ricetta da spendere in cucina in maniera semplice e golosa.

Preparare un dolce in maniera così facile fa gola a tutti, il risultato è strepitoso, il gusto unico, pieno di cioccolato ma al contempo light, senza sensi di colpa. Ecco per voi questa ricetta furba.

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SALAME AL CIOCCOLATO versione leggera, senza forno

(Canva photo)

Stanche dei soliti dolci che richiedono tempi di preparazione lunghissimi? Oggi vi proponiamo una ricetta velocissima, senza accendere il forno. Scopriremo insieme come realizzare un salame al cioccolato davvero gustoso, con pochissime calorie, ricetta da utilizzare per andare a comporre un dolce dell’ultimo minuto senza sbattimento!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 3 ore (in frigo)

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 3 ore e 10 minuti

Ingredienti:

  • 340 g di yogurt greco
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di miele o sciroppo d’agave
  • 40 ml di latte oppure bevanda vegetale a scelta
  • 300 g di biscotti secchi anche oro saiwa
  • q.b. nocciole tagliate grossolanamente
  • q.b. latte in aggiunta

Preparazione:

  1. Mescolate insieme lo yogurt al cacao, aggiungete poi il miele ed il latte, otterrete una crema molto densa. Spezzate grossolanamente con le mani i biscotti e aggiungete anche un pochino di frutta secca a scelta, oltre alle nocciole si possono usare delle noci o delle mandorle.
  2. Mischiate ora la crema con i biscotti e aggiungete un po’ di latte, mescolate il tutto. Andiamo a formare il nostro salame in lungo, e lasciamolo riposare in frigo, avvolto da pellicola trasparente per alimenti, per almeno 3 ore.
  3. Trascorso il tempo di riposo e a raffreddamento ultimato, tirate fuori dal frigo il salame, togliete la pellicola trasparente, tagliate a fette e servite, buona merenda golosa!

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Trucco salva mamma: 

Il miele, rispetto allo sciroppo d’agave, conferirà a questo salame leggero un sapore più dolce, regolatevi in base ai vostri gusti e scegliete di usare o l’uno o l’altro.

Denis Carito

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