I saccottini di pasta fresca ripieni di funghi e patate sono ideali da proporre come primo piatto nel menù natalizio: ottimi conditi con una crema di parmigiano.
I saccottini di pasta fresca ripieni di funghi e patate sono un primo piatto ideale da servire per le feste di Natale. Per prepararlo dovremo prima procedere a fare la pasta fresca, poi a tagliarla in quadrati quindi mettere il ripieno e chiudere i nostri saccottini.
Ci vorrà un po’ di abilità manuale per fare tale operazione altrimenti esistono anche machinette per fare la pasta che riescono a realizzarli in poco tempo. Scopriamo allora la ricetta.
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Una pasta ripiena ideale da servire la domenica o nei giorni di festa specie quelli di Natale, i saccottini ripieni ai funghi e patate sono perfetti se serviti con una crema al parmigiano. Speciali per le festività vi allieteranno anche in altri momenti dell’anno.
Per realizzarli dovrete procedere come una normale pasta fresca, poi tagliare i quadrati riempirli quindi chiudere il saccottino all’estremità. Qui servirà un po’ di manualità. Scopriamo come procedere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Ingredienti:
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
Preparazione:
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Trucco da mamma:
Possiamo riempire i saccottini anche con ricotta e spinaci per farli più classici o con un ripieno di carne in base ai propri gusti.
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