SACCOTTINI ALLE MELE deliziosi: si sciolgono in bocca!

I saccottini alle mele sono dei dolcetti deliziosi che si sciolgono in bocca: scopri la ricetta facile e veloce.

Se stai cercando un dolcetto perfetto per la colazione ma anche per una pausa golosa ecco i saccottini alle mele, una ricetta furba e velocissima. Per una voglia improvvisa di dolce, non dovrete attendere lunghi tempi di riposo o lievitazione.

Basterà disporre di un rotolo di pasta sfoglia già pronta e un paio di mele, e il gioco è fatto. Volendo la pasta sfoglia potrete anche realizzarla in casa, in tal caso qui trovi una ricetta senza burro.  Scopriamo subito come preparare i saccottini.

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Ecco la ricetta dei saccottini alle mele

I saccottini alle mele sono un’alternativa alle classiche merendine confezionate. Da preparare in casa in pochi passaggi, questi dolcetti sapranno davvero stupire tutti. Un dolcetto ideale a colazione ma anche per uno sfizioso fine pasto.

saccottini alle mele
Canva photo

Questi saccottini alle mele sono davvero facili ed eccezionali. Volendo potrete personalizzare la ricetta aggiungendo ad esempio dell’uvetta se piace, o altrimenti variare la confettura di arance con quella di albicocche. A voi la scelta. Scopriamo la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • q.b. confettura di arance
  • q.b. succo di limone
  • q.b. buccia di limone
  • q.b. cannella in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Mondiamo le mele, leviamo la buccia, quindi le tagliamo a pezzettini e le mettiamo in una padella con poco succo di limone, qualche pezzo di scorza di limone, una spolverata di cannella e due cucchiai di zucchero di canna. Cuociamo per 10 minuti. Togliamo la scorza alla fine.
  2. Srotoliamola la pasta sfoglia e tagliamola in 6 rettangoli. Mettiamo un velo di confettura di arance e un cucchiaio di ripieno alle mele e avvolgiamo dal lato più corto.
  3. Pratichiamo con un coltello delle fessure leggere per diagonale.
  4. Pennelliamo con il tuorlo e cospargiamo con il restante zucchero di canna.
  5. Inforniamo nel forno pre-riscaldato a 180°C per 15 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare e cospargiamo con lo zucchero a velo.

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Trucco da mamma: 

Possiamo conservare i saccottini alle mele per un paio di giorni sotto a una campana di vetro.

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