Domani sarà la festa della donna e c’è chi vorrà dilettarsi quindi con un dolce “a tema”. Conosciamo tutti il rotolo mimosa, ma sai qual è l’ingrediente segreto che la rende così buona? Te lo sveliamo noi.
In realtà il dolce più celebre di questo periodo dell’anno è la torta mimosa, un dolce creato a Rieti intorno agli anni Cinquanta del Novecento. Questa prende il nome dai pezzetti di pan di Spagna sparsi in superficie, che ricordano nella forma i fiori della mimosa.
Il dolce di cui noi parliamo, in realtà trae ispirazione proprio dalla famosissima torta ed anzi, potremmo definirlo una sua variante. La sua preparazione è davvero semplicissima, ma c’è un ingrediente segreto che rende il rotolo mimosa ancora più buono. Ecco qual è.
Il rotolo mimosa è un dolce dal sapore delicato, che ovviamente può essere gustato in qualunque momento dell’anno ed ecco l’ingrediente segreto che lo rende così buono.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 80 minuti
Ingredienti
Trucco da mamma
L’ingrediente segreto? Il succo d’ananas, con cui spennellare il rotolo. Questo renderà il suo sapore unico.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…