Il rotolo di frittata alla zucca è un secondo piatto goloso e di stagione che può essere servito anche come antipasto: ecco la ricetta.
Il rotolo di frittata alla zucca è un secondo piatto autunnale ideale da consumare in questo periodo. Una ricetta golosa perfetta anche da servire come antipasto o come finger food per un aperitivo.
Facile e veloce il rotolo di frittata alla zucca è particolarmente invitante perché riempito con un goloso formaggio filante all’interno e delle fette di prosciutto cotto. Una ricetta che gradiranno moltissimo anche i vostri bambini. Scopriamo come prepararla qui sotto.
LEGGI ANCHE –> Rotolo di FRITTATA con PROSCIUTTO e ZUCCHINE avanzate pronta in 15 minuti
Ecco il rotolo di frittata alla zucca ripieno
La zucca è protagonista insieme alle uova di questa ricetta sfiziosa e di stagione. Una frittata arrotolata ripiena di filante formaggio e prosciutto cotto da servire a fettine. Un’idea simpatica per una cena veloce e a tutto gusto a base di ortaggi ma anche di proteine.
Il rotolo di frittata alla zucca lascerà totalmente di stucco i vostri commensali e sarà particolarmente gradito anche ai più piccoli. Scopriamo subito come si prepara.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 5 uova
- 200 g di zucca già pulita
- 80 g di prosciutto cotto
- 50 g di parmigiano
- 100 g di formaggio a fette a pasta filata o sottilette
- q.b. sale
- q.b. olio evo
Preparazione:
- In una padella facciamo cuocere per circa 10 minuti la zucca a pezzi con acqua e poco olio. Quando è cotta la frulliamo.
- Intanto rompiamo le uova e sbattiamole con una forchetta in una terrina, aggiungiamo il sale e il parmigiano.
- Mescoliamo la purea di zucca alle uova.
- In una teglia ricoperta di carta da forno versiamo il composto e lasciamo cuocere per 20 minuti a 180°C.
- Sforniamo e adagiamo sopra le fette di formaggio e di prosciutto. Arrotoliamo e tagliamo a fette. Serviamo calda.
LEGGI ANCHE –> ROTOLO DI MOZZARELLA in 7 minuti, quando non hai voglia di preparare la cena
Trucco da mamma:
Tra gli ingredienti potrete aggiungere anche un cucchiaio di curcuma che renderà di un colore ancora più acceso la vostra frittata.