Con pochi e semplici ingredienti potrai preparare il rotolo di frittata in padella, tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini.
La frittata è tra i secondi piatti sempre graditi, indipendentemente da come si decide di prepararla. Spesso noi mamme la prepariamo come ricetta salva cena, infatti bastano pochi minuti e ingredienti e la cena sarà servita.
Oggi ti proponiamo una ricetta diversa dalla solita, si tratta di una frittata ripiena con zucchine, prosciutto e scamorza, la cottura avviene in padella e poi si farcisce. Una ricetta furba perfetta con l’arrivo della stagione estiva così si eviterà di accendere il forno. Non resta che scoprire la ricetta.
Rotolo di frittata in padella: con un ripieno gustosissimo
La frittata è sempre gradita sia fredda che calda, la ricetta di oggi si può servire in entrambi i modi, a te la scelta! Una ricetta versatile, buona a cena, ma anche per una gita fuori porta o un pranzo in ufficio.
Se adori tanto la frittata puoi provare questa ricetta, la frittata ricca e morbida un tripudio di bontà.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 4 uova
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 3 fette di scamorza bianca
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- sale fino q.b.
- q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Iniziamo subito a lavare la zucchina, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette e poi a dadini, trasferiamo in padella con olio extra vergine di oliva e cipolla affettata finemente e lasciamole ammorbidire un po’.
- Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della frittata, in una ciotola mettiamo le uova, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, il sale e il parmigiano grattugiato. Sbattiamo bene con una forchetta e facciamo cuocere la frittata in una padella antiaderente con poco olio.
- Lasciamo cuocere per pochi minuti e poi giriamo la frittata a metà cottura, ecco il trucco per non romperla.
- Non appena sarà pronta la frittata adagiamola su un piatto e lasciamo raffreddare poi distribuiamo il prosciutto cotto, la scamorza, le zucchine e arrotoliamo e serviamo subito!
Trucco da mamma:
La frittata ripiena si può anche conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, purché tutti gli ingredienti siano freschi.