Scopri come realizzare un perfetto rotolo farcito da servire come antipasto o, volendo, come secondo piatto.
Il rotolo farcito è la ricetta perfetta per un antipasto che sia colorato, allegro, buono da mangiare e leggero al punto giusto da gustare ancora. Di facile realizzazione aiuta a far sempre bella figura e piace sia ai grandi che ai più piccoli.
Motivo per cui si rivela la scelta ideale per quelle occasioni in cui si aspettano ospiti di tutte le età e si desidera preparare qualcosa che vada bene a tutti.
La ricetta del rotolo farcito
Per questa ricetta indicheremo degli ingredienti che offrono un ottimo risultato. È importante sapere, però, che fatta eccezione per le uova, molti tra questi possono essere cambiati con altri di maggior gradimento o che, più semplicemente, si hanno in casa.
In questo modo l’antipasto si rivela anche un cibo anti spreco da poter preparare in famiglia quando si hanno ingredienti che si desidera preparare prima di altri e tutto assicurandosi qualcosa che sarà sicuramente gradita.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 5 uova grandi biologiche
- 150 g di farina 00
- 6 g di lievito per torte
- 120 g di prosciutto di tacchino
- 10 fette di formaggio
- q.b. valeriana
- q.b. maionese
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Preparazione:
- Iniziamo prendendo una ciotola e mescolare insieme le uova con il sale.
- Aggiungere la farina ed il lievito e continuare a mescolare con energia.
- Prendere una teglia, rivestirla di carta forno e versargli l’impasto ottenuto livellandolo con l’aiuto di una paletta.
- Infornare per 10 minuti a 180 gradi circa.
- Quando l’impasto è pronto e raffreddato, ricoprirlo con della maionese, aggiungere la valeriana, le fette di prosciutto di tacchino e quelle di formaggio.
- Arrotolare il tutto per bene e riporre in frigo fino al momento dell’utilizzo.
- Servire intero o tagliato a fette.
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Trucco da mamme
Per rendere il rotolo più saporito si può usare della senape al posto della maionese o aggiungere del formaggio piccante. Le variazioni possibili sono davvero infinite e ciò che conta è saper fare di volta in volta i giusti abbinamenti.