Per la cena di stasera prova questo delizioso rotolo di pasta sfoglia e lasciati conquistare dal suo cuore filante: sarà un successo assicurato.
La pasta sfoglia è una delle preparazioni base della nostra cucina. Perfetta per realizzare tantissimi stuzzichini sfiziosi e per preparare dei golosi finger food da gustare accanto ad un fresco aperitivo. Ma non finisce di certo qui, perché risulta essere l’ideale quando si ha voglia di una cena veloce e diversa dal solito.
Grazie alla sua incredibile versatilità potrà essere farcita in tantissimi modi, ma soprattutto, riuscendo a cuocere in pochissimi minuti è il perfetto salva cena quando si ha poco tempo a disposizione e non si ha voglia di passare ore ed ore in cucina. Ecco perché nel frigo dovrebbe esserci sempre un rotolo a disposizione. Fra i vari tipi di ripieni, quello più noto e che viene amato da grandi e piccini è quello con prosciutto e formaggio, una versione che non passa mai di moda ed è sempre un successo.
Saranno questi gli ingredienti perfetti per farcire un rotolo di pasta sfoglia: poche mosse e la cena è salva
Se anche tu ami la pasta sfoglia in tutte le sue versioni e sei sempre alla ricerca di una versione nuova, allora non puoi lasciarti scappare la nostra proposta di oggi. Lascia perdere il solito ripieno con prosciutto e scamorza, perché tra poco ti mostreremo come realizzare una filante strudel salato con funghi e speck.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 300 g di funghi orecchioni
- 200 g di scamorza
- 100 g di speck a fette
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
Preparazione:
- Dopo aver pulito i funghi, lasciarli cuocere per circa 10 minuti in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio;
- Regolare di sale, coprire con coperchio e lasciarli cuocere;
- Una volta cotti lasciarli leggermente intiepidire;
- Aprire i due rotoli di pasta sfoglia e metterli l’uno accanto all’altro, unendoli per il lato più corto;
- A questo punto sistemare al centro le fettine di speck;
- Aggiungere sopra i funghi ormai intiepiditi e la scamorza taglia a cubetti;
- Ora non resta che arrotolare lo strudel partendo sempre dal lato più corto;
- Trasferire il tutto su una teglia ricoperta da carta forno;
- Con la punta di un coltello praticare dei tagli trasversali in superficie;
- Spennellare con un uovo sbattuto;
- Cuocere infine in forno statico preriscaldo a 180° per 35 minuti.
Una volta ben dorato non dovrai fare altro che lasciarlo leggermente intiepidire e poi si potrà tagliare a fette e gustare. Trucco da mamma: lo strudel può essere consumato sia caldo che freddo. Nel caso in cui avanza, lo puoi conservare in frigo per un paio di giorni e riscaldarlo in forno prima di consumarlo.