Scopri come realizzare un rotolo di frittata gustoso e semplice da preparare. La ricetta perfetta da portare in tavola nelle giornate più calde.
Quando si ha voglia di un secondo che sia allegro, colorato e sfizioso, si può puntare tutto sulle uova realizzando un ottimo rotolo di frittata. In questo modo si ottiene infatti un piatto che si può gustare sia al momento che una volta raffreddatosi e che può quindi essere conservato in frigo per essere gustato con calma il giorno dopo.
Proprio ciò che ci vuole quando il caldo fa letteralmente passare la voglia di trascorrere troppe ore ai fornelli.
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Rotolo di frittata con prosciutto di tacchino e mozzarella
Dar vita ad un rotolo di frittata è sicuramente un buon modo per mettere d’accordo tutta la famiglia proponendo qualcosa di fresco e piacevole. Scopriamo come prepararne uno con ingredienti davvero semplici e facili da reperire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 6 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di mozzarella
- 120 g di prosciutto di tacchino
- 2 cucchiai di latte
- rucola qb
- olio extra vergine d’oliva qb
- sale qb
Preparazione:
- Iniziamo prendendo una ciotola e mescolandovi insieme le uova, il parmigiano, il sale, l’olio, il pepe ed il latte. Mescolare e aggiungere eventuali spezie di proprio gradimento.
- Versare quanto ottenuto in una teglia foderata con carta forno e mettere a cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi.
- Trascorso il tempo, estrarre la base per il rotolo, e farcirlo disponendo con cura le fette di mozzarella alternate a quelle di prosciutto di tacchino. Aggiungere anche qualche foglia di rucola o di insalata.
- Arrotolare la frittata su se stessa dandogli la forma e avvolgere il tutto nella carta da forno.
- Mettere in frigo per circa mezz’ora e tagliare a fette accompagnando con un contorno di verdure come dei peperoni in agrodolci o una piccola insalata.
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Trucco da mamme
Per un effetto più goloso (solo se si pensa di consumare il rotolo a caldo) si può infornare ancora per cinque minuti dopo la farcitura. In questo modo si renderà più morbida la mozzarella.