Solo ricotta e mortadella: in 5 minuti⏱️vedi prepari dei rotolini natalizi per l’aperitivo di benvenuto, i tuoi ospiti 👨‍👩‍👧‍👦 rimarranno incantati!

Ti basta della ricotta e mortadella e in soli 5 minuti servirai l’antipasto di Natale, i rotolini natalizi, tutti ne andranno ghiotti. Scopri e vedrai.

Il Natale è alle porte e noi siamo qui per suggerire ricette sfiziose, che fanno venire l’acquolina in bocca a tutti e che non portano via tanto tempo. Oggi vogliamo presentare i rotolini natalizi di mortadella e ricotta, irresistibile bontà tutta da gustare.

Rotolini di mortadella e ricotta
(Adobe Stock photo)

L’antipasto delle feste sarà più magico e invitante, nessuno saprà resistere a tanta bontà, si metteranno in fila per fare il bis. Di quello di cui si ha bisogno sono mortadella, ricotta e e cetriolini, ma si può optare anche per un ripieno diverso, ma porsi limiti in cucina. Vediamo insieme la ricetta e in soli 5 minuti si servirà l’antipasto.

Rotolini di mortadella e ricotta: l’antipasto semplice, ma raffinato

Se si vogliono stupire tutti gli ospiti, non si deve fare altro che preparare qualcosa di saporito e sfizioso, come i rotolini natalizi di mortadella con un ripieno morbido e cremoso, che lascia un retrogusto piacevole.

Rotolini di mortadella e ricotta
(Adobe Stock photo)

Al di la delle festività natalizie, i rotolini di mortadella sono perfetti sempre, anche se si organizza una serata tra amici e parenti, uno stuzzichino freddo sempre perfetto. Noi abbiamo scelto la mortadella a fette, ma se si vuole si può optare per quella tagliata a fette spesse, dipende dai propri gusti.

La mortadella va farcita con ricotta e cetriolini, ma se si vuole, si possono farcire in modo diverso i rotolini e così molto più speciale l’antipasto.

La fantasia in cucina non dovrebbe mai mancare, magari si può aggiungere al ripieno della frutta secca piuttosto che delle olive o pomodori. Veniamo a noi, ecco la ricetta facile  e veloce. Nel frattempo consigliamo di leggere la ricetta del panelle siciliane, una vera e propria goduria, le ho preparate di recente e la mia famiglia mi ha chiesto di rifarle, un successone sono state!

Ricetta per 6 persone

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: \

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 12 fette di mortadella
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di formaggio cremoso spalmabile
  • q.b. cetriolini sott’aceto

Preparazione

  1. Iniziare a far sgocciolare la ricotta per evitare che rilasci liquidi, poi trasferirla in una ciotola, aggiungere il formaggio cremoso spalmabile e mescolare per bene.
  2. Lasciar sgocciolare i cetriolini dall’aceto se sono tropo grandi si possono anche dividere a metà.
  3. Togliere dal frigo la mortadella, adagiare una fetta alla volta su un piatto, piegare a metà. Mettere i formaggi e il cetriolino al centro, avvolgere e trasferire su un piatto da portata.
  4. Ripetere così fino a terminare le fette di mortadella, poi si può servire l’antipasto.

Trucco da mamma:

Per realizzare dei rotolini diversi basta farcirne metà delle fette di mortadella con la ricotta e cetriolini, i restanti con ricotta e noce tritate o con olive.

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