Scopri come realizzare i rotoli farciti di pane. La ricetta veloce che amerai fin dal primo assaggio.
Durante la stagione estiva, poter contare su piatti semplici e veloci è estremamente importante. Alle volte, però, si rende indispensabile anche il poter godere a pieno di qualcosa di buono da offrire ad eventuali ospiti o ad amici e parenti. Quando ciò avviene, la risposta giusta può essere quella dei rotoli di pane farcito.
Per realizzarli, infatti, basta mettere insieme gli ingredienti che si hanno in casa o che si amano di più e riempire dei rotoli di pane che saranno belli da vedere e più che sfiziosi da mangiare. Ecco, quindi, una ricetta davvero piacevole che ti divertirai a preparare e che si rivelerà utile in diversi contesti.
La ricetta dei rotoli di pane farcito
Per poter gustare a pieno questa ricetta, ciò che conta è usare del pane per tramezzini che sia morbido abbastanza da poter essere arrotolato senza che si spezzi.
Ad esso potrai aggiungere gli ingredienti che preferisci e tutto spaziando tra quelli che hai in casa e andando ben oltre a quelli presenti in questa ricetta e che, pertanto, sono solo d’esempio. Così facendo potrai arrivare a realizzare un antipasto davvero unico, che si prepara in poco tempo e che conquisterà tutti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 4 fette di pane per tramezzini
- 200 g di formaggio spalmabile
- 1 peperone rosso
- q.b. insalata
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Iniziamo prendendo il pane ed eliminando i bordi qualora ne avesse.
- Passarlo con un mattarello in modo da assottigliarlo e renderlo al contempo più elastico.
- In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con sale e pepe e mescolare tra loro gli ingredienti.
- Spalmare il formaggio sulle fette di pane e aggiungere loro le fette di insalata.
- Aggiungere anche delle fette di peperone per donare loro croccantezza.
- Avvolgere il tutto con cura prestando attenzione a non spezzare il pane e avvolgere i rotoli ottenuti nella pellicola trasparente. Fatto ciò, conservare la stessa in frigo per mezz’ora.
- Trascorso il tempo, estrarre i rotoli, togliere la pellicola e servirli interi o tagliandoli come fossero delle girelle. Un antipasto perfetto e che si sposa al meglio con le zucchine in agrodolce.
Trucco da mamma
Per un risultato ancor più sapido è possibile aggiungere del prosciutto di tacchino o del salmone affumicato.