Voglia di un dessert gustosissimo ma leggero? Ecco la ricetta perfetta da gustare in famiglia, le rose del deserto senza uova e burro.
Provate a preparare un dolcetto leggero e gustoso invece dei classici biscotti o torte provate questo dolcetto fragrante le rose del deserto. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è la versione leggera senza uova e senza burro.
Sono davvero irresistibili non si riesce a rinunciare a tanta bontà, un biscotto tira l’altro, attenzione! Sono perfetti anche a colazione o come spuntino di metà mattinata accompagnate con del latte o tè. La particolarità di questi dolcetti è la croccantezza, perchè hanno la superficie ricoperta da corn flakes. Ecco la ricetta da seguire!
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ROSE DEL DESERTO il dolcetto leggero
La colazione non è mai stata così buona con questo dolcetti croccanti e profumati. In pochissimo tempo riuscirete a prepararli e poi subito in forno! Indossate il grembiule e preparate anche voi!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di mandorle
- 120 g di olio di semi
- 120 g di zucchero
- 80 g di corn flakes
- un cucchiaio di latte
- un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- corn flakes e zucchero a velo (per decorare)
Preparazione:
- Iniziate subito a mettere in una ciotola le farine e il lievito e mescolate unite a questo punto l’olio di semi, lo zucchero e i corn flakes, che vi consigliamo di tritare in un mortaio.
- Adesso non versate il latte e lavorate velocemente con le mani così otterrete un composto omogeneo.
- Mettete in una ciotola i corn flakes e formate con l’impasto dei biscotti un pò schiacciati e passateli nei cornflakes che dovranno aderire bene su tutta la superficie.
- Adagiate man mano in una leccarda da forno che rivestite e fate cuocere a 180°C per 15 minuti, poi sfornate e fate raffreddare bene.
- Servite su un piatto o alzatina e poi spolverate lo zucchero a velo.
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Trucco da mamma:
Le rose del deserto si conservano benissimo in un contenitore con chiusura ermetica per 3 giorni, se volete aggiungete all’impasto delle gocce di cioccolato e saranno ancora più gustose.