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Risotto con zucchine e Philadelphia: primo piatto light ma delizioso!

Il risotto con zucchine e Philadelphia è un prima piatto light ma ricco di gusto: ecco la ricetta semplicissima e deliziosa.

Quando si ha voglia di un consumare qualcosa di gustoso ma non si vuole rinunciare alla linea ecco il risotto con zucchine e Philadelphia, una variante light per un primo piatto davvero superlativo.

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Anziché mantecare il risotto con il burro utilizzeremo un formaggio cremoso come il Philadelphia, ma se non lo abbiamo possiamo sostituirlo con un altro simile e il risultato sarà assicurato.

Ecco la ricetta del risotto con zucchine e Philadelphia

Facile da preparare il risotto con zucchine e Philadelphia è un prima piatto delicato e leggero ma ricco di gusto. Un primo piatto da servire per un pranzo in famiglia e che piacerà davvero a tutti.

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Cremoso, dal sapore squisito ma al tempo stesso non troppo calorico, il risotto alle zucchine e Philadelphia rappresenta un’alternativa piacevole quando si è dieta. Ecco come si prepara.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di riso per risotto
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla dorata
  • 100 g di Philadelphia
  • 50 g di parmigiano
  • mezzo bicchiere di vino
  • 1 lt di brodo vegetale
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Mondiamo le zucchine e facciamole a cubetti.
  2. In una padella mettiamo un filo d’olio e la cipolla tritata. Lasciamo imbiondire. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco.
  3. Una volta che è evaporato uniamo il brodo e le zucchine e lasciamo cuocere. Di tanto in tanto mescoliamo e aggiungiamo il brodo man mano che si asciuga. Regoliamo di sale.
  4. Quando il riso è cotto, in base ai tempi di cottura riportati sulla confezione, spegniamo il fuoco e mantechiamo con il Philadelphia o un formaggio cremoso e il parmigiano. Aggiungiamo una spolverata di pepe e serviamo.

Trucco da mamma:

Al posto della cipolla possiamo anche optare per lo scalogno.

Cristina Biondi

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