RISOTTO+ZUCCHINE+E+COZZE%3A+la+versione+pi%C3%B9+facile+e+veloce+che+c%26%238217%3B%C3%A8%21
mammeincucinait
/ricetta/risotto-zucchine-cozze-versione-facile-veloce/amp/

RISOTTO ZUCCHINE E COZZE: la versione più facile e veloce che c’è!

Quest’oggi vogliamo presentarvi un primo piatto a base di riso impreziosito da zucchine e cozze, cremoso e semplice da realizzare, un profumo unico, sicuramente da provare!

Una vera bontà, ecco come portare a tavola un piatto ricco e leggero al contempo, super profumato e facilissimo da realizzare.

LEGGI ANCHE -> TROFIE CREMOSE al RADICCHIO: primo piatto autunnale delicato

RISOTTO CREMOSO con zucchina e cozze

(Adobestock photo)

Se anche voi come noi amate il riso non potete perdervi questa ricetta, le zucchine ma soprattutto le cozze daranno un tocco unico a questo piatto di risotto super cremoso.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di riso a scelta
  • 500 g di cozze
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • scorza grattugiata di un limone
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo fresco tritato

LEGGI ANCHE -> PASTA ALLA SORRENTINA filante al punto giusto: il trucco per renderla perfetta 

Preparazione:

  1. Iniziamo a pulire le cozze con molta cura, per sapere come farlo alla perfezione, cliccate qui! Dopodiché cuociamole in una padella bella grande chiusa con coperchio a fiamma vivace per una decina di minuti. Non appena le cozze si apriranno, filtriamo il loro liquido che ci servirà per impreziosire il riso.
  2. Tritiamo cipolla e aglio, facciamoli soffriggere in una padella antiaderente dai bordi molto alti e uniamo l’olio extravergine d’oliva, lasciamo cuocere per pochi minuti e iniziamo a versare il riso che dovrà tostare.
  3. Ora aggiungiamo anche la zucchina tagliata a dadini, sfumiamo il tutto con il vino bianco, non appena il vino evaporerà, uniamo il liquido filtrato delle cozze e aggiungiamo almeno tre mestoli di acqua. Lasciamo cuocere per un quarto d’ora circa mescolando di tanto in tanto con coperchio.
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, spegnete la fiamma, portate a tavola il vostro risotto cremoso dal gusto unico, buon appetito!

 

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago