Il risotto zucca e taleggio è un primo piatto dal sapore autunnale delicato e cremoso assolutamente da provare: ecco la ricetta.
Il risotto zucca e taleggio è un primo piatto dal sapore autunnale, delicato e cremoso ottimo da preparare per un cena in famiglia o con gli amici. Una pietanza gustosa e vellutata assolutamente da provare.
Con l’arrivo dell’autunno torna protagonista la zucca e allora ecco una ricetta squisita e vegetariana. La zucca dal sapore più dolciastro ben si sposa con il taleggio che ha invece un gusto più deciso.
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Ecco la ricetta del risotto alla zucca e taleggio
Con l’ortaggio autunnale per eccellenza andremo a preparare un primo piatto semplice e delicato ma dal sapore squisito: il risotto zucca e taleggio, una vera bontà che piacerà a tutta la famiglia.
Scopriamo la ricetta del risotto zucca e taleggio, un primo piatto cremoso, grazie al tipico formaggio del Nord Italia che però ha la particolarità di non rendere il piatto filante.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 320 g di riso per risotto
- 500 g di zucca pulita
- 200 g di taleggio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 lt di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- q.b. olio evo
- q.b. pepe nero
- q.b. parmigiano
Preparazione:
- Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti. In una padella mettiamo un giro d’olio evo, uno spicchio d’aglio (che poi dovremo togliere) e accendiamo il fuoco. Aggiungiamo la zucca, sale, pepe e rosmarino.
- Lasciamo cuocere sfumando con il brodo vegetale per 10 minuti.
- Aggiungiamo quindi il riso, sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.
- Ricopriamo quindi di brodo caldo e proseguiamo la cottura secondo i tempi richiesti dal riso, in genere circa 20 minuti.
- Una volta cotto aggiungiamo il taleggio a cubetti e mantechiamo. Aggiungiamo una spolverata di parmigiano e serviamo.
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Trucco da mamma:
Al posto dell’aglio se preferiamo possiamo tritare una cipolla piccola o uno scalogno.