I protagonisti di questo piatto sono zucca e mirtilli, prenderai tutti per la gola, così conquisterai con una sola portata la tua famiglia.
La ricetta che vogliamo proporti oggi è il risotto alla zucca e mirtilli, delicato, gustoso e di facilissima preparazione. Un primo piatto diverso dai classici, infatti siamo solite preparare il risotto zucca e formaggio, ma ti possiamo garantire che questo è davvero sublime.
Se vuoi fare colpo sulla tua famiglia o eventuali ospiti che inviti a pranzo, devi preparare questo risotto. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta.
I protagonisti di questo primo piatto sono zucca, mirtilli e formaggio di pecora. A differenza dei classici risotti, come quello zucca e i funghi porcini, piuttosto che quello con il formaggio taleggio, questo è un po’ più insolito.
L’aggiunta dei mirtilli donerà un tocco di colore e sapore al piatto. Nonostante i mirtilli sono piccoli frutti, racchiudono tante proprietà nutritive davvero importanti. Un piatto molto scenografico, farai una bella figura!
Ricette per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Il cipollotto si può sostituire con lo scalogno o cipolla.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…