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Risotto rosso con quenelle di ricotta di Benedetta Parodi: piatto prelibato

Stupisci tutti a tavola e prepara anche tu il risotto rosso con quenelle di ricotta come Benedetta Parodi, un piatto davvero straordinario.

Il risotto tutti lo adorano e si può preparare ogni volta che si vuole, si possono scegliere diversi ingredienti, dalle verdure ai formaggi, senza dimenticare il pesce e salumi come speck, pancetta, prosciutto.

(Foto benedettaparodi.it)

In alternativa ai risotti sopra elencati siamo solite preparare il classico risotto al sugo di pomodoro è sempre ben accetto a tavola. Oggi vogliamo proporre una versione alternativa, quella di Benedetta Parodi, il risotto con quenelle di ricotta. Si tratta di una pietanza raffinata, delicata e molto elegante. Un piatto che si prepara senza alcuna difficoltà e con ingredienti semplici. Non resta che scoprire la ricetta della food blogger.

Risotto rosso con quenelle di ricotta di Benedetta Parodi

Se non conosci cosa sono le quenelle di ricotta te lo diciamo subito! Quenelle è un termine francese, non è altro che una polpettina ovale che si può preparare con della carne, pesce o ricotta.

(Canva photo)

Benedetta Parodi propone il classico riso al pomodoro con le quenelle di ricotta, rendendo più gustoso il primo piatto, farai un figurone a tavola. Ecco la ricetta della food blogger, non perderti la ricetta del risotto ai carciofi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

Per il risotto

  • 300 g di riso
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 50 g di grana
  • un misurino di brodo granulare vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • metà cipolla
  • q.b. basilico
  • 30 g di burro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Per le quenelle:

  • 2 cucchiai di grana
  • 100 g di ricotta (va bene anche quella di capra)

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere in una padella l’olio, la cipolla tritata la cipolla e l’aglio, lasciamo rosolare un po‘. Uniamo poi il riso e dopo averlo fatto tostare, sfumiamo con il vino bianco.
  2. In un pentolino a parte mettiamo l’acqua e il brodo granulare, lasciamo sciogliere per bene.  Aggiungiamo al riso in padella la passata di pomodoro, il sale e il basilico, allunghiamo con il brodo e giriamo di tanto in tanto. Non appena si asciugherà il brodo, aggiungerne altro.
  3. Nel frattempo a parte mettiamo la ricotta e il formaggio e mescoliamo per bene. Formiamo le quenelle.
  4. Non appena il riso sarà pronto, mantecare con il burro e il grana e serviamo nei piatti e adagiamo sopra una quenelle di ricotta.

Trucco da mamma:

Se si vuole si può decorare il piatto con dei pomodori a fette.

Virgilia Panariello

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