Un+primo+light+ma+squisito%3F+Il+risotto+con+crema+di+piselli+e+mozzarella
mammeincucinait
/ricetta/risotto-piselli-e-mozzarella/amp/

Un primo light ma squisito? Il risotto con crema di piselli e mozzarella

Il risotto con crema di piselli e mozzarella profumato alla menta è un primo piatto light, facilissimo da preparare. Ecco la nostra ricetta.

Il risotto con crema di piselli e mozzarella profumato alla menta è un primo piatto leggerissimo, adatto anche ai celiaci ed ai vegetariani.

Pinterest Photo

Inoltre, può essere adattato per essere gustato anche dagli intolleranti al lattosio e dai vegani, dal momento che sappiamo che ormai trovare la mozzarella senza lattosio è facilissimo e spesso è anche poco calorica, quindi è ideale per rendere questo piatto ancora più leggero.

Ma come si prepara il risotto con crema di piselli e mozzarella profumato alla menta? Te lo spieghiamo noi.

Risotto con crema di piselli e mozzarella profumato alla menta

La cosa più importante per la riuscita del risotto con mozzarella e crema di piselli è dosare bene tutti gli ingredienti.

Canva Photo

Non dobbiamo esagerare con il limone e la menta – che potrebbero rendere il gusto del piatto un filo troppo acido o troppo forte – così come dobbiamo stare attentissimi ad usare le giuste proporzioni tra piselli e mozzarella. Ecco la nostra ricetta.

Se invece vuoi provare un piatto ancora più semplice, ecco la nostra ricetta “salvacena” del risotto al parmigiano.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 80 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di riso carnaroli
  • 250 g di piselli
  • 1/2 cipolla rossa
  • 200 g di mozzarella
  • 1 l di brodo vegetale
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 15 foglie di menta
  • q.b di scorza di limone
  • 40 g di burro
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima in una pentola dobbiamo versare due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, tritare la cipolla e farla rosolare nell’olio per pochi minuti. Una volta dorata la cipolla, versare poi i piselli e continuare la loro cottura con due mestoli di brodo vegetale e aggiustare di sale se necessario.
  2. Una volta pronti, trasferiamo 2/3 dei piselli in un frullatore ad immersione insieme alla scorza di limone grattugiata e una decina di foglie di menta circa e frullare il tutto. La crema dovrà avere una consistenza nè liquida nè troppo densa.
  3. In una casseruola versiamo nuovamente due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e la cipolla tritata e facciamola appassire per pochi minuti. Dopodichè aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto, poi versiamo il brodo poco per volta fino alla sua cottura.
  4. Verso metà cottura del risotto, aggiungiamo la crema appena ottenuta e continuiamo così la preparazione del risotto per i minuti mancanti.
  5. Nel frattempo che il riso continua a cuocersi, tagliamo la mozzarella a cubetti e trasferiamola in un colapasta così che possa rilasciare il latte in eccesso.
  6. Una volta che il riso è arrivato a cottura, spegniamo la fiamma. Proseguiamo con la mantecatura con il burro e il parmigiano reggiano e facciamo saltare il tutto per pochi minuti. A questo punto il nostro risotto: come decorazione, possiamo porre due foglioline di menta rimasta al centro del piatto.

Trucco da mamma

Chi vuole può sostituire i piselli con le zucchine. Allo stesso modo, al posto della menta, può utilizzare l’erba cipollina oppure il prezzemolo.

Anna Gaia Cavallo

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago