Il risotto alla melagrana, gorgonzola e brandy è un primo piatto natalizio che potrete servire anche agli ospiti vegetariani.
Il risotto alla melagrana, gorgonzola e brandy è un’alternativa ai classici primi natalizi a base di carne o pesce. Una ricetta delicata che piacerà anche ai palati più difficili e soprattutto ideale se avete a pranzo ospiti vegetariani.
Non solo, questo piatto è perfetto per giocare con le decorazioni, infatti, i chicchi rossi della melagrana ben si prestano a rifinire il piatto conferendogli subito quell’aria natalizia. Ecco come si prepara.
LEGGI ANCHE –> RISOTTO ALLO ZAFFERANO: la ricetta perfetta del primo piatto classico
Se stai cercando una ricetta vegetariana capace di mettere tutti d’accordo ecco quello che fa per te. Il risotto alla melagrana, gorgonzola e brandy è un’ottima alternativa ai più classici con i funghi o allo zafferano.
Raffinato e profumato, ideale per il clima natalizio, il risotto alla melagrana è anche facile da preparare. E anche il suo aspetto porterà subito allegria in tavola abbinandosi perfettamente alle decorazioni natalizie.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> CIPOLLINE IN AGRODOLCE facili e saporite perfette per Natale
Trucco da mamma:
Per un risultato ancora più aromatico e fruttato possiamo anche spremere una parte della melagrana e aggiungere il succo di circa mezzo bicchiere durante la cottura mentre aggiungiamo il brodo.
Al posto del brandy, se non lo avete, potrete sfumare con il vino.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…