RISOTTO INVIDIOSO, la ricetta che ti sistema le cene d’estate

E’ la ricetta che trasforma il risotto in un piatto estivo: ma sai come si prepara un risotto invidioso? Te lo spieghiamo noi!

Se cerchi un primo piatto che sappia colpire i tuoi ospiti già dalla presentazione noi lo abbiamo appena scovato.

Proponi ai tuoi ospiti il risotto invidioso e fidati, resteranno colpiti prima dal nome e poi dal gusto: semplicemente senza pari!

Del resto è il piatto che trasforma il risotto in una bontà anche per l’estate.

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Ricetta risotto invidioso

risotto verde
Foto da Canva

Verde come l’invidia“, non si dice forse così?

Ecco il perché del buffo nome del nostro risotto di oggi, un primo profumato ed estivo che avrà il fulgido colore solitamente associato a un sentimento alquanto controverso.

Ma come ottenere questo colore? Stiamo per scoprirlo insieme grazie alla ricetta step by step.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1,5l di brodo vegetale
  • 300g di zucchini
  • 60g di burro
  • mezza cipolla bianca tritata
  • 350g di riso Vialone nano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 70g di Parmigiano Reggiano fresco

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Preparazione:

  1. Iniziamo preparando ovviamente il brodo vegetale. Mentre questo si insaporisce, possiamo grattugiare le zucchine e lasciarle poi a perdere acqua di vegetazione su dei fogli di carta assorbente.
  2. Quando il brodo è pronto possiamo iniziare a preparare il vero e proprio risotto. In una pentola bassa e larga facciamo appassire la cipolla nel burro e, quando sarà dorata al punto giusto, aggiungiamo il riso.
  3. Quando il riso si sarà tostato aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco, secco e profumato. Lasciamo evaporare e portiamo poi a cottura aggiungendo  un mestolo dopo l’altro il brodo vegetale.
  4. A metà cottura del riso aggiungiamo tutti gli altri ingredienti di condimento e terminiamo a cottura.
  5. Quando il riso sarà cotto spegniamo la fiamma e mantechiamo con 35g di burro e il parmigiano.
  6. Decoriamo con foglioline fresche di menta romana e con scorza di limone grattugiata. Siamo pronte per servire.

Trucco da mamma:

Vuoi dare un tocco di colore ulteriore al tuo piatto? Puoi decorare con fiori di zucca saltati in padella: il giallo spiccherà sul verde e renderà il tuo risotto ancor più divertente e sgargiante.

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