Se sei super golosa di risotto con i funghi, devi assolutamente provare quello con funghi secchi. Il risultato ti conquisterà.
Realizzare un risotto con i funghi a regola d’arte non è sempre semplice. E, spesso, si pensa erroneamente che per riuscirci sia strettamente necessario far uso dei funghi freschi. La verità è che si possono ottenere ottimi risultati anche con i funghi secchi.
Una volta provati, ti accorgerai infatti che il loro sapore è talmente inebriante da conquistarti al primo assaggio e da farti fare bella figura con amici e parenti. Il tutto per un primo piatto strepitoso e del quale non vorrai mai più fare a meno.
Per realizzare un buon risotto con funghi secchi è necessario puntare tutto sugli ingredienti. Ovviamente, anche i funghi sebbene secchi dovranno essere di qualità e il consiglio, in tal caso, è di far uso di quelli porcini. Il loro profumo, così come il sapore che doneranno al piatto sono infatti unici e adatti al gusti di tutti.
In questo modo potrai godere di un primo così buono da poter essere scelto come protagonista delle tue serate nonché come piatto da preparare ogni qual volta desideri fare bella figura con i tuoi ospiti. E, per un pasto a base di funghi, non dimenticare i crostini con funghi e formaggio. Saranno l’antipasto perfetto da servire prima del risotto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un risultato più variegato è possibile inserire anche qualche fungo fresco, sopratutto per la decorazione del piatto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…