Oggi ti proponiamo il primo piatto che preparerai spesso in questo periodo dell’anno e tutto l’autunno, il risotto cremoso zucca e funghi.
Ci stiamo lasciando alle spalle l’estate, tra qualche giorno entriamo a tutti gli effetti nella stagione autunnale, cosa c’è di meglio che portare in tavola un piatto con le verdure e ortaggi di stagione?
La ricetta che abbiamo pensato di proporti oggi ha come protagonista la zucca, non è il classico risotto cremoso alla zucca, ma con funghi e taleggio. Ha un sapore delicato e unico, che ti innamorerai al primo assaggio. Un piatto delicato e cremoso che metterà d’accordo tutti a tavola. Scopri subito la ricetta!
La zucca sarà la protagonista di questo piatto e non solo, ha un sapore leggermente dolce per questo abbiamo pensato di aggiungere il taleggio e i funghi.
Mi raccomando per un risultato a dir poco gustoso, utilizza il riso per risotto di qualità così sarà un piatto a dir poco delizioso. Con la zucca prepara questo delizioso finger food, da leccarsi i baffi.
Ricette per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se non hai a disposizione lo scalogno, puoi utilizzare direttamente la cipolla.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…