Il risotto al cavolo nero e Castelmagno è un primo piatto che può essere servito anche nel menù di Natale ideale per chi segue un regime vegetariano.
Una ricetta diversa dal solito da servire anche nel menù del pranzo di Natale e ideale anche per chi segue un regime vegetariano. Stiamo parlando del risotto al cavolo nero e formaggio Castelmagno.
Una specialità tipicamente invernale che possiamo assaporare durante le feste visto che si tratta di una portata alternativa e ricercata, con ingredienti non comuni. Un primo piatto che stupirà anche i vostri commensali. Scopriamo come prepararlo.
LEGGI ANCHE –> SACCOTTINI RIPIENI di funghi e patate: primo piatto di Natale
Il cavolo nero è un ortaggio che si trova nel periodo autunnale e invernale. Si tratta di una verdura estremamente benefica e che può essere preparata in tanti modi diversi, pensiamo alle chips squisite a base di cavolo nero.
In questo caso invece vogliamo utilizzare il cavolo nero per preparare un delizioso risotto ideale da servire anche per Natale in binomio con il formaggio Castelmagno, un formaggio rinomato dal sapore dolce e delicato, che ricorda a tratti l’erba di montagna.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> RISOTTO ALLA MELAGRANA: primo piatto natalizio vegetariano
Trucco da mamma:
Se non avete il Castelmagno potrete ottenere un ottimo piatto anche con il gorgonzola.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…