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RISOTTO ALLA CARBONARA: variante facile, veloce e cremosa

Questa è una variante super gustosa della classica carbonara romana, andremo a realizzare una base di risotto per poi condirlo con i soliti ingredienti di questo piatto della tradizione, una ricetta assolutamente da provare.

È cremoso, è ricco, si prepara in pochissimi minuti ed ha un sapore unico che ricorda appieno la carbonara ma che aggiunge alla base del riso Carnaroli. 

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RISOTTO CARBONARA variante gustosa e facile

In una ventina di minuti sarà pronto a tavola da gustare filante, cremoso, ricco, con i sapori peculiari del guanciale e del pecorino, la preparazione è davvero semplice!

(Canva photo)

Ottimo piatto da spendere anche per ricorrenze speciali! 

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 200 g riso carnaroli
  • 2 tuorli
  • q.b. sale
  • 100 g guanciale
  • 30 g pecorino grattugiato
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. brodo vegetale o acqua
  • 1 bicchiere vino bianco secco

Preparazione:

  1. Per iniziare a preparare il nostro risotto alla carbonara bisogna versare un filo di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente dai bordi alti, aggiungete il riso e lasciatelo tostare, fino a che non diventerà bello lucido.
  2. A questo punto potete sfumare con il vino bianco secco e procedere con la cottura aggiungendo acqua o brodo un pochino alla volta.
  3. Poi potete tagliare a listarelle il guanciale, lasciarlo rosolare in un’altra padella per una decina di minuti, in una ciotola unite i tuorli, il pecorino romano grattugiato e un pizzico di pepe, sbattete con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto cremoso
  4. A cottura ultimata del riso aggiungete un pizzico di sale, unite poi il guanciale croccante e la crema di uova e pecorino.
  5. Lasciate incorporare tutti gli ingredienti mescolando e sentirete che profumo, il risotto è pronto da servire.

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Trucco da mamma:

Anche per la variante della carbonara vegetariana vale lo stesso per il risotto, al posto del guanciale potete aggiungere delle zucchine croccanti rosolate dapprima in padella. 

Denis Carito

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