Il risotto alla zucca è un grande classico della cucina italiana. Scopriamo come realizzarlo in poco tempo e con il massimo dei risultati.
L’autunno è una stagione ricca di prelibatezze da gustare. E tra queste non mancano di certo quelle a base di zucca. Questo ortaggio rientra infatti tra i più amati della stagione nonché tra quelli più poliedrici e in grado di dar vita a preparazioni che spaziano dal dolce al salato senza mai stancare. Volendo restare sul classico, oggi ti proporremo una ricetta tra le più buone che ci siano ovvero il risotto alla zucca. Un primo piatto semplice, colorato, ricco di profumi e dal sapore delicato e al contempo intenso.
Poterlo gustare insieme alla famiglia o alle persone che si amano rappresenta un vero e proprio comfort food. Si tratta infatti di uno di quei piatti che sanno di casa e che risulta più che mai gradevole a chiunque. Una di quelle preparazioni destinate al successo e che una volta sperimentate non potrai che amare.
Per questa ricetta abbiamo deciso di partire da una base di brodo vegetale che è facile da preparare e che se ci segui da un po’ avrai sicuramente imparato anche a conservare per averne sempre a portata di mano. A ciò si dovrà aggiungere una zucca che può essere la classica gialla o la buonissima Delica.
Pochi altri ingredienti daranno vita ad una ricetta senza alcun dubbio gustosa e ricca di piacevoli sfumature. Esattamente ciò che renderà la stagione autunnale ancor più piacevole da vivere. Sopratutto a tavola e nella tua casa il cui profumo di zucca sarà tale da invogliarti a realizzare questa ricetta molte più volte di quante immagini.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un risotto più saporito è possibile aggiungere della noce moscata in cottura o mescolarla insieme al parmigiano.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…