Prepariamo insieme il risotto alla zucca in forno. Un primo semplice e che piacerà a tutti.
Che i primi piatti al forno siano da sempre tra i più amati è più risaputo. Si tratta infatti di pietanze solitamente ricche di condimenti e che grazie alla gratinatura che avviene durante la cottura risultano particolarmente gustose.
Poterli mangiare equivale sempre ad un momento di festa. E variare è sempre la miglior opzione per gustarli senza stancarsi mai. Oggi, quindi, prepareremo insieme un primo meno comune ma molto buono che è il risotto alla zucca in forno.
Per realizzare questa ricetta il consiglio è quello di usare della zucca Delica che, grazie alla sua dolcezza si sposa al meglio con i vari ingredienti, creando un connubio perfetto con la sapidità dei formaggi. Ovviamente, in sua assenza qualsiasi altro tipo di zucca andrà bene.
Il tutto per un risultato che non si potrà non amare e che, esattamente come avviene per i fusilli al gratin si renderà perfetto per essere portato a tavola quando si hanno ospiti o si desidera vivere un momento speciale.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Al posto della mozzarella si può usare anche della scamorza o qualche altro formaggio di proprio gradimento.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…