RISOTTO AL TELEFONO: ecco il trucco per farlo filante e cremoso

Questo piatto ricorda un po’ l’infanzia, quando mamme e nonne ci preparavano un delizioso e cremoso piatto di riso, filante al punto giusto, da far venire l’acquolina in bocca.

Oggi vogliamo coccolarvi con una per versione del riso davvero portentosa: risotto al telefono cremoso e filante. Una ricetta molto semplice e super veloce, dovrete semplicemente attendere il tempo di cottura del riso e nel frattempo potrete dedicarvi alla preparazione di un composto che renderà il risotto prelibato.

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RISOTTO AL TELEFONO: la ricetta perfetta

risotto al telefono
(Canva photo)

Gli ingredienti da impiegare sono pochi e facilmente reperibili, se avete poco tempo da dedicare alla cucina, fate questa ricetta, avete bisogno di riso, qualche ingrediente speciale, della mozzarella fresca e dell’immancabile parmigiano reggiano grattugiato.

Pronte per partire alla scoperta di questa ricetta e dar vita ad un primo piatto a regola d’arte? Allacciato il grembiule, si parte!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di riso arborio
  • 150 g di salame a tocchetti (oppure prosciutto cotto)
  • 200 g di mozzarella fresca (oppure scamorza)
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. Come prima cosa lessiamo il riso in abbondante acqua salata. Attendiamo la cottura e nel mentre prendiamo una ciotola bella capiente, sbattiamo all’interno le uova con il latte, aggiungiamo un pizzico di sale, un pizzico di pepe e la nostra dose di parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo il tutto. 
  2. Scoliamo il riso ormai cotto nel nostro composto, aggiungiamo la scamorza oppure la mozzarella tagliata precedentemente a dadini e i cubetti di salame oppure di prosciutto cotto spezzettato con le mani.
  3. Prendiamo una padella antiaderente, versiamo all’interno un filo d’olio extravergine d’oliva, versiamo il nostro riso condito, mantechiamolo a fiamma media fino a che il risultato non sarà bello filante.

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Trucco da mamma:

Se vi dovesse avanzare una dose di riso potete preparare delle squisite frittelle di riso, formando prima palline e poi schiacciandole e friggendole in olio di semi di arachide, in una pentola antiaderente.

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