Scopri come realizzare un ottimo risotto al radicchio cremoso. La ricetta che amerai preparare più volte.
Che i risotti siano buoni e golosi è un dato di fatto, sopratutto se a base di ingredienti ricchi di gusto. E cosa c’è di più buono di un risotto che oltre al gusto è cremoso al punto giusto? Un buon esempio è quello del risotto al radicchio cremoso. Una ricetta che non si può non amare e che risulta golosa d’estate come d’inverno. Prepariamolo insieme.
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La ricetta del risotto al radicchio cremoso
Un buon risotto al radicchio risulta essere sempre una scelta sfiziosa e più che gradita, sopratutto se oltre al suo gusto particolare è anche cremoso. Una vera esperienza di gusto che incontrerà sicuramente diversi riscontri positivi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 320 g di riso
- 1 radicchio grande e non troppo amaro
- 150 g di gorgonzola morbido (quello con più parte bianca che verde)
- 25 g di burro
- 1 cipolla (in alternativa vanno bene anche due scalogni)
- parmigiano grattugiato 22 mesi o più qb
- olio extra vergine d’oliva qb
- sale qb
- brodo vegetale qb
Preparazione:
- Iniziamo lavando e tagliando il radicchio a pezzetti e facciamo lo stesso anche con la cipolla che si dovrà pelare e tagliare a rondelle sottili.
- Scaldare dell’olio in una padella e mettere a cuocere prima la cipolla e subito dopo il radicchio. Salare e cuocerli a fuoco medio per alcuni minuti.
- Aggiungere il riso in modo da farlo tostare ed intiepidire con del brodo vegetale (ancor meglio se preparato a casa precedentemente) per non farlo attaccare alla padella.
- Quando il riso inizia ad apparire cotto, aggiungere il gorgonzola e mescolare in modo da rendere il tutto cremoso.
- Spegnere il fuoco e aggiungere burro e parmigiano avendo cura di mantecare il tutto per bene. Servire con del radicchio a pezzetti sopra.
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Trucco da mamme
Per un risultato ancora più scenico si può servire il tutto su grandi foglie di radicchio (ben lavate e asciugate) adagiate nel piatto. Inoltre, in base al proprio gusto si può aggiungere dell’altro parmigiano da spolverare un attimo prima di servire.