Risotto+al+miele+e+rosmarino%3A+rapido%2C+semplice+e+raffinato%21
mammeincucinait
/ricetta/risotto-al-miele-rosmarino-rapido/amp/

Risotto al miele e rosmarino: rapido, semplice e raffinato!

Il risotto al miele e rosmarino è un primo piatto originale dal sapore semplice e raffinato ma rapido da preparare: ecco la ricetta. 

Una ricetta da preparare anche all’ultimo minuto perché necessita davvero di pochi e semplici ingredienti che tutti noi abbiamo in casa. Il risotto al miele e rosmarino è una pietanza delicata, raffinata e che stupirà i vostri commensali.

Canva photo

Il bello è che è anche veloce da preparare perché si prepara davvero in poche mosse. Un risotto cremoso che potremo servire per una cena al volo o per un pranzo con ospiti. Un piatto davvero strepitoso, non resta che provarlo.

La ricetta del risotto al miele e rosmarino

Se cerchi un salvacena d’effetto ecco la ricetta ideale: il risotto al miele e rosmarino non sembra affatto una di quelle da ultimo minuto, eppure è semplice da preparare e il connubio lascerà tutti a bocca aperta.

Canva photo

Potremo servirlo sia per una cena casalinga ma anche per un’occasione più speciale senza sfigurare, anzi, stupendo i nostri ospiti. Un risotto delicato e raffinato che potremo mantecare con un formaggio caprino.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di riso (per risotti Carnaroli o Arborio)
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di miele (al rosmarino è preferibile)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 g di formaggio caprino
  • 50 g di parmigiano
  • q.b. burro
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione

  1. In una casseruola mettiamo un fondo di burro e lo scalogno affettato. Facciamo appassire.
  2. Uniamo il riso e facciamo tostare pochi minuti. Sfumiamo con il vino, quando è evaporato aggiungiamo il brodo e facciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
  3. A fine cottura uniamo il rosmarino sminuzzato, il miele, e infine mantechiamo con il caprino e il parmigiano. Terminiamo con una spolverata di pepe nero.

Trucco da mamma:

Se avanza possiamo conservarlo in frigorifero per un giorno e riscaldarlo con un po’ di latte.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago