Il risotto al miele e rosmarino è un primo piatto originale dal sapore semplice e raffinato ma rapido da preparare: ecco la ricetta.
Una ricetta da preparare anche all’ultimo minuto perché necessita davvero di pochi e semplici ingredienti che tutti noi abbiamo in casa. Il risotto al miele e rosmarino è una pietanza delicata, raffinata e che stupirà i vostri commensali.
Il bello è che è anche veloce da preparare perché si prepara davvero in poche mosse. Un risotto cremoso che potremo servire per una cena al volo o per un pranzo con ospiti. Un piatto davvero strepitoso, non resta che provarlo.
La ricetta del risotto al miele e rosmarino
Se cerchi un salvacena d’effetto ecco la ricetta ideale: il risotto al miele e rosmarino non sembra affatto una di quelle da ultimo minuto, eppure è semplice da preparare e il connubio lascerà tutti a bocca aperta.
Potremo servirlo sia per una cena casalinga ma anche per un’occasione più speciale senza sfigurare, anzi, stupendo i nostri ospiti. Un risotto delicato e raffinato che potremo mantecare con un formaggio caprino.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 320 g di riso (per risotti Carnaroli o Arborio)
- 1 scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 750 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di miele (al rosmarino è preferibile)
- 1 rametto di rosmarino
- 100 g di formaggio caprino
- 50 g di parmigiano
- q.b. burro
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Preparazione
- In una casseruola mettiamo un fondo di burro e lo scalogno affettato. Facciamo appassire.
- Uniamo il riso e facciamo tostare pochi minuti. Sfumiamo con il vino, quando è evaporato aggiungiamo il brodo e facciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
- A fine cottura uniamo il rosmarino sminuzzato, il miele, e infine mantechiamo con il caprino e il parmigiano. Terminiamo con una spolverata di pepe nero.
Trucco da mamma:
Se avanza possiamo conservarlo in frigorifero per un giorno e riscaldarlo con un po’ di latte.